Обниматор
Ох, что - то меня бзикануло на еду) Не подумайте, я не из тех, кто фоткает свои обеды и постит в инстаграм. Просто иногда оно так красиво, а потом так вкусно, что хочется сохранить на память и иногда вспоминать и пускать слюни. А когда приготовил сам, еще и гордиться).
Мой желудок мне сегодня заявил, что харе хней питаться и на яблоках с сыром жить. А после прошедших праздников от салатиков, пиц, пюрешек, мяска и прочих блюд хочется креститься левой пяткой. Так что пришло время Японской кухни!

... ну как, японской? Псевдояпонской. Там от японии одно название)
Рис в этот раз получился очень хорошо! Прям как надо, рассыпчатый и клейкий при этом. Может получится потом онигири замутить *_______* Всего то надо было забыть посолить :lol: Японский омлет у меня прям мужицкий, нифига не тонкий и не легкий, еще и с сыром. И вот тут от Японии действительно только название) Ну, может, еще соевый соус. :hmm: Хотя я сильно сомневаюсь, что он... ну.. как бы... правильный? А вот та странная субстанция в кружке, это два банана, молоко и мороженое. Бананов больше. Так что это почти пюре.
А что вы псевдояпонского умеете приготовить?)

@темы: Мое сегодня, Vkusna!, о.О

Комментарии
13.01.2017 в 13:59

Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
Ой как здорово смотрится! Бананы с молоком, ммм. И омлет с сыром!
Я умею мисо-суп)))
13.01.2017 в 14:01

Обниматор
Вау) Мисо - здорово!) я его только в рестаранах ел. Сложно готовить?
13.01.2017 в 14:06

Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
Не, главное купить основу для мисо, концентрат такой. И добавляешь что нравится, морепродукты или еще чего.
13.01.2017 в 14:08

Обниматор
Концентрат? :hmm: И где такое искать? в приправах или в соусах?)
13.01.2017 в 14:13

Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
Человек - косяк, ну у нас есть такие отдельчики в супермаркетах некоторых, типа все для японской кухни. Иногда бывают в продаже целые наборы для мисо. Или просто в соусах и приправах посмотри.))
13.01.2017 в 14:42

Обниматор
оке, спасибо за наводку)
13.01.2017 в 14:45

All shall be well
Ох, как вкусно выглядит! :heart: Вспомнила, что надо срочно поесть))

А мы из японской кухни готовим онигири и удон с курицей и овощами :eat:
13.01.2017 в 14:55

Обниматор
Рыжая фарфоровая, приятного аппетита)
я тут подумал, удон от пасты отличается только составом лапши/макорон? :hmm:
13.01.2017 в 14:58

All shall be well
Человек - косяк,
ога, ну и в пасте томатный соус, а тут соевый)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail