Ребятки, а как вы относитесь к аудиокнигам? *прикрылся лапками в ожидании множества тапок* Я к чему спрашиваю.... Знаю, что многие книгоманы недолюбливают аудиокниги. Мне это, в общем то, понятно. В написанный мир хочется погрузиться самостоятельно, представить его через печатный текст, увидеть и услышать именно в той интонации, которая рождается у тебя в голове при прочтении. Аудиокниги в этом плане сильно мешают т.к. чтец диктует атмосферу голосом. Еще и мелодию прикручивает в сопровождение. В общем никакого полета фантазии, все за тебя уже продумали. Но вот знаете, есть такие люди, которые читают так, что заслушаешься. Геннадий Коршунов, к примеру. Я готов слушать в его исполнении хоть градокодекс РФ, при этом стопроцентно буду фанатеть и пускать слюни. Как он голосом работает, какие у него интонации... Мужские "роли", понятное дело, ему даются на ура. Но и речь от женского лица меня в его исполнении ничуть не коробит. Начитанное, видимо, он сам либо с командой (не в курсе, надо бы закапаться) обрабатывает каким то образом, т.к. голоса героев выходят разные. Музыкальные вставки в наличии, но и они мне заходят на ура.
Я слушал разные книги в начитке Коршунова, но понял, что окончательно пропал, когда добрые люди навели мена на "Играть чтобы жить". В аудиозаписи тогда уже были две или три книги, и я утонул в них напрочь. Был в полнейшем восторге, в нетерпении ждал следующих частей. Может, сыграл эффект онгоинга, может этот цикл из семи книг в самом деле такой афигенны (хотя есть куча моментов, которые мне не нравятся по качеству исполнения текста), но это лучшее, что я читал за последние два года в жанре Lit RPG и Фэнтэзи. И, знаете, мне кажется без начитки Коршунова книга бы ни за что не произвела такой эффект. Это тот случай, когда умелый чтец взял хороший текст и сделал из него что то невообразимо прекрасное (камень получил огранку) ) Нет, правда, я обожаю эту работу, раз пять уже переслушивал все семь книг и нереально хочу продолжений еще частей на семь! Очень советую припасть и не судить строго первые пару глав) История имеет кучу штампов, начинается с традиционного попадания в другой мир из-за каких то неразрешимых проблем и череды случайностей, после чего ГГ обретает возлюбленную, находит верных друзей, наживает заклятых врагов, пытается как то прижиться в новом мире, собирает ряд роялей, обретает вундервафлю, учавствует в сражениях и привлекает внимание высшего существа. В первой книге. А вот дальше история развивается не так однозначно и ровно.
В общем вы как знаете, а я пошел тонуть в голосе Генадия Коршунова, переживать за Глеба, высшего эльфа чернокнижника рыцаря смерти, друлить и болеть за Первожреца Лаита, любить всем сердцем Пашку и Неназываемого, страдать по Танюхе, ненавидеть Тавра, реветь из - за дурехи блаженной Макарушки, любить, любить и еще раз любить созданный Русом мир и персонажей, мысленно тискать весь зоопарк в составе легендарного Хомякоида, Гумунгуса, Чебуратора, Искры, Даши, Коши, Доминошки, Багиры, Ирбиса и, вот не знаю, причислять ли к ним Бэрримора Кому интересно, припасть можно здесь.
Tiriti
| пятница, 24 февраля 2017