Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:24 

Косяк - селекционер - любитель

Косатик
Обниматор
Счастья, радость, тратата! :crazylove:
При переезде из пункта Е в пункт Ш были вывезены две колонхои - переростка и один недоалое. До пункта Ш добрались все потрепанными жизнью, но живыми. Была произведена операция по пересадке испытуемых из одного горшка в другой с почвой неизвестного происхождения :lol: "Это для суккулентов или для рассады?" - спросила меня лаборантка мамочка. "Микс. Чуть чуть того, чуть чуть этого и перегной, кажется" - почесав затылок ответил я :gigi: При пересадке органов возникло много споров по поводу "голову им с плеч и в воду корни пускать, у колонхои не должны быть стебли 40 см. длинной". Но лаборантка мамочка настаивала, что птичку жалко и пускай растут дальше. Будем выводить мутанта :lol: В итоге у одного испытуемого я головы таки отрезал и поставил в спирт воду, а второго мы просто пересадили. Но потом ночью я ему скальп снял отщипнул верхние листки, чтобы они боковые побеги все таки дали, а не изображали из себя горох, тянущийся к небесам. Макушки я воткнул в землю в тот же горшок с мыслью - все равно завянут, засохнут и тогда выкину. Но вдруг! вдруг корни пустят. Мечтая о плантации колонхои на подоконнике, котрая зимой ка-а-ак зацветет вся разом, я отправился спать.
И сегодня - счастья, радость, тратата, - по результатам проверки все отрубленные головы мутировали дали корни, черенки обрезанного испытуемого дали новые свежие листочки, и даже воткнутые в землю эксперемента ради макушки вцепились в землю крохотными корешочками! :alles: Плантации быть!
Теперь осталось дождаться корней от неторопливого кактуса. Все таки семь лет с ним, франкенштейн должен жить!

@темы: о.О, вместо заметок в ежидневнике, Мое сегодня

URL
Комментарии
2017-06-19 в 12:36 

GreenAkiro
Злой утконос
Ураа! Даёшь плантацию! Потом будешь банчить потихоньку))

2017-06-23 в 22:18 

Naito Tori
Голова предмет темный и исследованию не подлежит.
Косатик, о какая тут цветорубка! И да, чтобы осенью зацвел, стричь нужно весной и покороче, иначе будет как с той коровой: "а мы молока не видали пока".

2017-06-23 в 23:33 

Косатик
Обниматор
Naito Tori, Совень! вот о тебе как раз и вспоминал, да забыл. Помоги кактусевича спасти? я как то тебе даже его фотки скидывал, вроде. Подгнил у корней. Косяк погуглил, отрезал лишнее, поставил сушиться. Как теперь от него корней добиться?

URL
2017-06-23 в 23:50 

Naito Tori
Голова предмет темный и исследованию не подлежит.
Косатик, Выкладывай чего ты там срезал, и как, после скажу верно сделал или нет. Срез должен быть тупым конусом, не отстрым, укоренять лучше либо в песке либо просто подвесить.

2017-06-24 в 16:52 

Косатик
Обниматор
URL
2017-06-24 в 18:36 

Naito Tori
Голова предмет темный и исследованию не подлежит.
Косатик, испытуемый обрезан не верно, нужно чтобы был низ не плоским, а конусом с тупым кончиком (вот так - \_/ угол при обрезке не острый). Над банкой с водой не ставь, лучше просто из проволоки скрутить подставку, он должен вентилироваться, иначе в банке загниет

   

Старый блокнот

главная