12:33 

Косатик
Обниматор
23.05.2017 в 11:28
Пишет Беллс:
Флэшмоб, чтобы разгрузить мозги от правок.
Желающие получают от меня в комментариях три названия несуществующих книг.
А потом, тут же в комментариях, рассказывают, про что могли бы быть эти произведения.
Затем получившиеся анонсы публикуются уже в вашем дневнике вместе с информацией о флешмобе.

URL записи

Книжки мне задали такие:
1.Первая зима
2.Когда болит
3.Я обещаю не бояться

1.Первая зима
История в духе Лесси и далмаинцев, но про бойкого, отважного и любознательного котенка, который из любопытства выскочил в открытую входную дверь. В зиму. Во дворе было столько всего интересного: новые запахи, огромный мир, снежинки, сугробы, птички-синички, дети... но потом наступила ночь и стало страшно. В поисках укрытия котенок неведомо как оказался слишком далеко от дома, и нерадивые хозяева, обнаружившие пропажу лишь на следующее утро, не смогли его найти. Так что теперь котенку придется выживать на улице в морозы, познакомиться с местными матерыми котами, наловчиться самостоятельно охотиться, прибиться к бывалой мудрой уличной кошке, научиться отличать добрых людей от злых, пережить стычку с бродячими псами и, наконец, обрести нового заботливого хозяина.

2.Когда болит
Серия рассказов про "мужчину по вызову", которому звонят, рассчитывая на интим услуги. Он уверен, что люди пользуются такими услугами только когда болит душа, и помогает им разобраться в себе и в жизни, найти проблему и решить ее. Что же он делает, когда болит его собственная душа?
Большинство рассказов юмористические, но есть парочка серьезных с печальным концом. И у всех есть общий сюжет - раскрытие ГГ, его собственных проблем. На самом деле он жутко не уверенный в себе парень и законченный романтик, разочарованный в жизни, потому что никак не найдет свою любовь.

3.Я обещаю не бояться
Очень надрывная драматичная история любви в безвременье после катаклизма. С миром творится черте что, и двое, волей судьбы встретились в руинах безлюдного города прежнего мира. История с налетом обреченности, о выживании, взаимодействии и о том, как сильно люди нуждаются друг в друге. Один целеустремлен, резок, груб и намерен выжить любой ценой. Немного разбирается в ситуации, так как связан с армией и гос структурами. Одиночка и завоеватель по натуре. Второй раним и впечатлителен, заботливый добряк и приспособленец. В катаклизме уцелел в самом деле чудом. Никаких навыков выживания, очень домашний человек. Растерян и нуждается в шевстве. Одиночка видит в нем лишь обузу. Но выжить одному непосильная задача в новом мире. В итоге, добряк оказывается тем, кто быстрее приспосабливается, кое как устраивает приемлемую для обоих жизнь в новых условиях и оберегает слишком несгибаемого и цепляющегося за прежний мир товарища по несчастью. Одиночка больше всего боится смерти. Добряк больше смерти боится одиночества. Приоритеты меняются на диаметрально противоположные, когда добряк начинает метаться в бреду и лихорадке. Новый мир, новые существа, новые правила, новые болезни... Теперь смерть для добряка более близка и реальна, а одиночество страшит одиночку. Но они продолжают боряться за жизнь, теперь одну на двоих, и обещают друг другу не бояться.

@темы: Мое сегодня, По назначению, Разное

URL
Комментарии
2017-05-24 в 12:47 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
2017-05-24 в 14:22 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Ох, я бы почитала вторую! Весь сборник рассказов :heart:

2017-05-24 в 14:23 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Косатик,
А дай мне три названия, я не обещаю, что что-то выдам в итоге, но мне интересно их обдумать!)

2017-05-24 в 15:12 

Косатик
Обниматор
Рыжая фарфоровая,
океее. значится так:
1 Завет
2 По ту сторону радуги
3 Небесный голубой, глубокий ультрамарин, пронзительная лазурь, перо хищной птицы и щепотка смеха.

URL
2017-05-24 в 15:23 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
     

Старый блокнот

главная