23:49 

Город забирает

Косатик
Обниматор - мозгожуй
Решил сегодня выбраться на лекцию в новый, современный, весь такой хайтековский центр - музей - библиотеку с супер - пупер медиафасадами. Вышел из дома, пошел привычной дорогой мимо стройки через парк по льду. Вернее хотел так пойти :gigi: Не тут то было. Стройка решила расползтись шире по кварталу, поглотив все, включая тротуар и часть дороги. В привычном проулочке рядом с водоемами, где нет ни дного фонаря и шумит камыш, меня ждал забор из легкой сетки, который видно только уткнувшись в него. Поозиравшись растерянно по сторонам, я уже собирался идти в обход, но заметил, как кто - то лезет через сугроб в щель в заборе. "А я чем хуже?" - подумал я и пошел проторенной дорогой в щель. Тропинка, надо сказать, натоптанная и крепкая, в сугроб не проваливаешься, видимо люди часто ей пользуются. Обнадеженный этой мыслью, я пошел дальше по проулку в сторону парка, не узнавая окресностей. Водоем осушили, камыш скосили, кустарник вдоль оврага вырезали. Типа облогородили, а запах канализации все равно остался) Мне, даже, как то жаль. Я тут уток кормил. В общем, вечер, темнота, ни души, я прошел проулок и уткнулся снова в сетку-забор. Пошел вдоль, искать щель. Пришлось обходить пол квартала, прежде чем меня приняла щель противоположной стороны :bubu: Но все равно, так к парку оказалось быстрее, чем если бы я всю стройку обходил. А в парке, как водится в нашем городе, фонарей нет, еще одна стройка и деревья все равно, что в лесу. :-D Плюс всякие странные личности шнырят туда-сюда. В этот раз, правда, не я пугался, а меня пугались, т.к. по парку я не ходил давно, где лед есть, где нет - не знаю. Поэтому громко приложился затылком об землю и, кажется, видел свои ноги при этом где - то вверху. :lol: Поднявшись и отряхнувшись здраво рассудил, что путешествие через речку по льду сегодня лучше отложить, т.к. с таким везением я точно прорубь найду. Пошел к мосту. Надо сказать, я живу в 15 минутах пешего хода от центра города, где свет магистрали, рестораны, гостиницы и прочие прелести жизни. Город большой, гордо называет себя столицей Урала... Шел я по гравийной оледенелой дороге, справа от меня были заросли кустарника, овраг и река, слева - бетонный трехметровый забор. Этот город точно не для людей.
Мост, к которому я шел, так то автомобильный, но на нем есть аж 2 метра тротуара) Ходить в такой близи к транспортному потоку я о-очень не люблю, поэтому решил все - таки пройти под мостом и по льду на другую сторону. Уже на подступах к спуску ко льду, только - только выблудив с темной тропинки в окружении зарослей (хорошо, что не тернового) кустарника нос-к-носу столкнулся с эскаватором и еще одним забором. :lol: Пришлось разворачиваться и пилить обратно к повороту, на дорогу, ведущую к светофору и на мост, который я все - таки благополучно пересек. Где то в этот момент наушники не выдержали мих приключений и отошли в мир иной Х) А я попал в несчастный Ельцин - центр, пункт моего назначения)). Причем, даже вовремя попал. Уже раздевшись, понял, что где - то в дороге посеял свою любимую серебрянную серьгу с топазом. Наодачо, определенно)

@темы: не жизнь, а фантастический роман, Мое сегодня, Записки, Ёбург

URL
Комментарии
2017-02-17 в 06:00 

Сияющий Тюлень
А мне неймётся. XD
Ты меня прости, но я похрюкал. :-D
Уже раздевшись, понял, что где - то в дороге посеял свою любимую серебрянную серьгу с топазом. Наодачо, определенно)
Вот точно! Я теперь стала так рассуждать. Когда идёшь в темноте через камыши, заборы и экскаваторы, а в конце потерял только серьгу, то считай дёшево от чего-то отделался. :five:

2017-02-17 в 08:19 

Косатик
Обниматор - мозгожуй
Saint Chimera, Ты меня прости, но я похрюкал.
Так и отлично) ;-) Для того написано

URL
   

Старый блокнот

главная