19:34 

Гопо-стайл форева и всем по мяфкому шарфику!

Косатик
Обниматор - мозгожуй
Бог непогрешим :attr:





У анимехи невероятно теплая атмосфера между героями, много приятных шуток и солнечных моментов наровне с грустными и философскими темами. В аниме говорится о любви, разных ее формах и гранях, ответственности "за тех, кого приручили", важности найти своего человека (и в дружбе и в любви), эгоизме любящих и выборе в ущерб себе, важности принятых решений и величине личности вне зависимости от её положения. Это, конечно, далеко не все, о чем рассказывает аниме. Это то, что я помню по прошествии двух? трех? лет с просмотра.

По какой - то неведомой мне причине ко мне часто обращаются за советом как быть и что делать. И я рассказываю людям сказки и басни - истории, почерпнутые из аниме, - чтобы человек сумел посмотреть на предложенную им ситуацию в утрированном варианте и принял решение самостоятельно. Обожаю аниме именно из-за этого: оно рассказывает нам о нашей же жизни, проблемах и ситуациях, показывая их в сказочном свете, предлагая, зачастую, счастливый конец и разрешение ситуации.
Из-за последнего такого разговора я и вспомнил Бездомного Бога. Смотрел я его давненько, многое подзабылось, интересно что поменяется в восприятии если пересмотреть его теперь? Вообще люблю это аниме за, в целом, солнечную атмосферу, позитивных персонажей и поднимаемые проблемы.
Например ярче всего помню, что аниме рассказывает о проблеме замалчивания. Когда мы злимся, недовольны, подвержены порокам, обидам и прочей лабуде, но упорно молчим, не хотим об этом рассказывать либо признавать, и это нас разлагает. Тема поднимается дважды, в первом и втором сезоне. Это история с Сецу:




И история Бишамон:


Истории, как всегда, болезненные, но радует, что выход из положения в обоих случаях есть. Сецу выпутался малыми слезами и кровью, т.к. у него есть Ято. Ято, хоть и придерживается образа шалопая и бездельника, не дал проблеме дать глубокие корни, т.к. на деле мудрее всех там. ИМХО. У Бишамон ситуация сложнее, запущеннее, потому малыми потерями тут не обойтись. И опять же, спасает всех Ято, разрубая клубок, который невозможно распутать.
Ято вообще яркий, обожаемый мною перс. Еще бы, он же ГГ. :gigi: Он человек существо, которое знает себе цену. Он никому и ничего не пытается доказать, и поступает соответственно своему собственному пониманию, что верно и как нужно. Завараживает то, что человек (я все же воспринимаю его человеком в большей стпени) прожив не легкую жизнь, остался чистым и незапятнаным как ребенок, как бы сильно не пытались извалять, измарать его в грязи.




Мы живы до тех пор, пока в нас верят, пока нас помнят. Я думал о чем то подобном и раньше, но "Бездомный бог" помог оформить из каши эту мысль. Все великие живы до сих пор в своих трудах, в памяти людей, т.к. о них говорят по сей день. И то, как говорят, зависит от дел ими совершенных. Ято известен, как Бог-убийца. Однако он ищет мирный способ жить в современном мире и не иметь больше связи с прошлой славой. Ято готов браться за копеечную работу, чистить унитазы, писать свое имя на стенах ради того, чтобы его помнили неделю, пару дней, хотя бы пару часов после того, как посмотрят на запись. И память о нем была светлой. Для него не зазорно спать в чужом храме, не иметь собственных последователей, ходить в обносках. Не в этом ценность бога/человека.
Не смотря на то, что Ято безызвестный бог и, вроде как, не имеет большого веса в мире богов, очень многие его признают и уважают. Однако, даже богу не выжить и не справиться без поддержки и признания. Еще одна тема, за которую я обожаю это аниме. Нам всем нужен дом, нужно надежное теплое место, куда можно вернуться. Нам всем нужен особенный человек, важнее которого не найдешь в целом свете, который способен вдохновлять на новое, менять нас к лучшему, давать сил просто тем, что он есть.





Всем, кто аниме не смотрел, очень советую!)



И артиков сюда

1

2

3

4

5

6



@темы: топиться или вешаться?, не жизнь, а фантастический роман, злободневное, анимешки, Пост любви, Мое сегодня, Каля баля, OnePiece, Noragami

URL
Комментарии
2016-12-25 в 21:48 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Очень приятное аниме, красивое :heart:
и я все никак не могла отделаться от эруришного налета Ято/Дайкоку и-за тех же сейю :lol:

2016-12-25 в 22:23 

Косатик
Обниматор - мозгожуй
не могла отделаться от эруришного налета Ято/Дайкоку и-за тех же сейю
смотрела еще до выхода Титанов, так что, наверное, бог миловал :alles: Сейюшку Ято обожаю и нежно люблю давно и неотвратимо) В его послужном списке Нацуме из тетрадки, Цуруги из Сервампа. (совсем мало реплик, но блиин, анимеха клевая, Хикару Кусакабэ Одноклассники:heart: милота, Мефисто Фелес из эгзорциста, Янасэ из первой любви, Аркадий Акаши в смысле из басктбола куроко, Трафальгар Ло из ванписа и еще куча всего) Можно просто брать его дискографию и смотреть) мне половина списка мила.

URL
2016-12-25 в 23:01 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Можно просто брать его дискографию и смотреть)
чем я как раз и занималась усиленно))

   

Старый блокнот

главная