11:38 

Отчет о...

Косатик
Обниматор
Я вернулсо на дневники. Как я жил, где я был - сейчас все расскажу самому себе



Поступил я таки на магистратуру и пропал с концами. Оглядываюсь назад и жуть берет. Кроме дома, учебы и работы ничего не видел, - это с одной стороны. С другой - по учебе было много интересностей: гоняли группой на экскурсии по деревням со старой архитектурой, ползали по объектам, собирали пыль на чердаках, мочили ноги в затопленных подвалах, поднимались под купола храмов, обмеряли, изучали, фиксировали, поднимали архивы, устанавливали истину и историческую достоверность - почти работа детектива или сыщика). Я стал такой вумный, что теперь ни в чем не уверен в тройном объеме. Было тяжко, но я справился! *О* Самым тяжелым для меня было совмещать работу и учебу и обмеры.

За время учебы вместе с ребятами обмерили 4 памятника, еще на двух я поработал урывками. Самые незабываемые обмеры были в маленьком двухэтажном домике на Сакко и Ванцетти. На улице уже стояли холода и снег, дом был заброшен и выстужен, а мы мерили... Мерзли, утеплялись и мерили) Больше всего забавляло, что на доме висела табличка "огнеопасно, не курить" (или как то так) т.к. второй этаж у него деревянный. Домик этот окружают высотки: жилье и офисы. И из соседней стекляшки, где располагались офисы, к этому домику постоянно бегали работники и курили ровнехонько под этой табличкой! Ненавидят они его что ли(

Вторые по незабываемости обмеры - летние. Мерили мы храм. Когда то он был прекрасен и величественен, а теперь это непритязательная коробочка из трех этажей с элементами храма. Находится он в небольшом городке, зеленом, холмистом и сплошь малоэтажном. Ощущение после огромного мегаполиса, что попал в большую деревню. Для деревни городок, конечно, великоват и слишком благоустроен, но воздух, атмосфера, куча зелени! Я отдыхал душой и телом. Нас везде принимали так тепло и радушно, почти по домашнему. Так приятно было! С городской официальщиной в отношениях от этого отвыкаешь. Жили мы в общаге на окраине и на обмеры каждый день ходили через речку в центр. Кормили нас в храме в трапезной и, как мне показалось, на убой Х) Первое, второе, салат, десерт... А еще давали с собой. Лето было жарким, обмеряя фасады кое -кто умудрялся загорать. От совсем откровенной духоты и жары мы прятались в храме на первом этаже. Этаж был неэксплуатируемый, полы сняты, оголены фундаменты и ремонта не было лет 30, не меньше. Стены все масляной краской покрыты... Там в советское время не то гараж, не то цех был. И еще я побывал в алтаре! т.к. первый этаж храма не освящен, это было можно. Такое странное чувство ликования было, когда ты спокойно заходишь в апсиду, зная, что обычной в жизни тебя туда не пустят. На этом фоне факты, что я ходил по краю крыши без страховки, облазил барабан храма и видел фрески в парусах на расстоянии вытянутой руки, кажутся не такими существенными. А ребята еще в местных архивах копались! Я не попал. Теперь даже жаль)

Самая жесть по учебе была, конечно, на сдаче диплома. Я закончил работу за три часа до моего времени на сдачу, доехал до центра за два часа до сдачи, за час до сдачи я только распечатал материалы... Ну и за полчаса до сдачи я был на месте. Сейчас даже удивительно, ведь времени, казалось бы, навалом. А тогда было ощущение, что ничего не успеваешь и ни с чем не справишься. Планшет, который я защищал, был сыроват и плохого качества (по моим меркам). Я знал, что проделал огромную работу и понимал, что из планшета это нифига не понятно Х) Но морда кирпичом и напускная самоуверенность сделали свое дело!

С работой вообще весело дела обстоят. Никак не получается найти постоянную. Я погряз во фрилансе по самые уши. Зато есть постоянный заказчик. Ну как заказчик... Одногрупница еще с бакалавра организовала свою фирму. Она уверена, что я в ее команде. Официального трудоустройства нет... Я все пытаюсь сбежать и найти лучшую долю. Но бежать особо не получается, т.к. некуда. Она все пытается на меня разобидется за непостоянство и за то, что я могу пропасть на месяц, а потом объявиться. Но обижаться не получается, т.к. я, похоже, единственный кто возвращается до сих пор. И длятся у нас эти нездоровые отношения уже два года. Сейчас вот подвернулся новый фриланс, задача раза в три масштабнее, чем я делал до. И оплата, соответственно, тоже. Очень надеюсь, что все удастся. Но не верится, ох не верится что все будет... Пожелайте мне удачи?))

@темы: Записки, Мое сегодня, не жизнь, а фантастический роман

URL
   

Старый блокнот

главная