• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Обниматор
Баллада о прокуренном вагоне (А.Кочетков)

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба — я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!


@темы: Мое сегодня

09:14 

Обниматор
Второй день подряд бегаю за автобусами, а они от меня. Пока, вроде, догоняю)

ночной вариант)

@темы: Записки, Мое сегодня

21:23 

Нет слов

Обниматор

я все... кончился от эмоций

Источник: asksasunaru.tumblr.com/

@темы: Наруто, Мое сегодня, Делюсь счастьем

22:27 

Обниматор
OMG O__________________О нас всех арестуют! ну пожа~алуйста!

@темы: Делюсь счастьем, Мое сегодня, о.О

17:31 

Онгоинги на заметку

Обниматор
15:24 

Внезапная потребность написать...

Обниматор
А я сегодня прогуливаю работу и прогуливаюсь с Темой. Мы с ним навели шороху у местных бабушек, выйдя в свет на поводке. Кто кого выгуливал непонятно) Вроде, по задумке, я водил на прогулку его. Но оказавшись на ранее неизвестной крыше гаража, решил, что все-таки наоборот. Было ощущение, что протиснувшись в дырку между прутьями ограждения, я пролез через портал и попал на портативную версию луга. Там ковром цвел клевер, перемежаясь с травой мне по колено. А в центре (крыши-луга) возвышалась чья то попа в зеленых стрингах и с аппетитной корочкой загара. Ляпота~а. Мы решили не мешать ей доходить до готовности, обошли по периметру крышу, полюбовались видами (центром тоже), на том и успокоились. Спускались, к стати сказать, мы оттуда кубарем.
Надо бы раздобыть где-нибудь хорошую камеру, давно я не занимался фотоохотой. Как раз лето, самое время ловить бабочек, стрекоз и лягушек. Хотя нет, для лягушек все - таки рано. Ну да заниматься этим мне придется в одиночку. Тема не охотник до охоты. Он, скорее, токсикоман. Свежий воздух, травка, все дела... Я бы с ним поспорил. Ребенок большого города, свежего воздуха не знает. Сгонять бы с ним в деревню или в лес... Так ведь за уши из дома не вытянешь. И ехать нам особо не на чем. Общественный транспорт всегда для него был испытанием.
А мечты мои о Питере накрылись медным тазом. Я честно до последнего верил, что мне удастся уехать и поступить там на магистратуру. Но мои финансы решили все по своему. Собственно из за них я и работаю. По хорошему, надо сказать спасибо, что так все случилось. Я нашел хорошее место, где меня, вроде бы, ценят и дают интересные задания. После трех месяцев поисков работы уверенности в себе у меня как то поубавилось. Не понимал, чего им во мне не нравилось. Отказ за отказом значительно подкашивает самооценку. Так что я считаю, мне повезло... Шеф с пониманием относится к моей неопытности, учит всему, плюс у меня свободный график. Вот сижу, делаю третий альбом на дому в прекрасной интимной обстановке. Только я, комп и Тема. Как всегда отвлекает все внимание на себя и лезет целоваться. Ненасытный мужчина.
В общем пойду в магистратуру здесь, в нелюбимом городе. На 50 мест бюджета пока подано 30 заявлений, так что у меня есть все шансы. Правда еще не вечер, и впереди неделя приема. Но академия нервничает и названивает каждый понедельник: "Вы же нас не забыли, придете? Помните, какие вступительные испытания Вас ждут? Ну вот и молодец." Честно, немного боязно, вдруг я совсем конченый человек и не сумею поступить даже к нам в Гаху? Беда-пичаль. Карандаш в руки не брал уже низнамо сколько. Надо исправляться. Но новый статус рабочего съедает все мое время. Я сам, конечно, виноват, но работаю с девяти до девяти. Надо становиться серьезнее и не прогуливать работу как сегодня. Все таки мне нравится, чем я занимаюсь. Прямо таки даже горжусь своими чертежами, а это редкость. И еще мне обещали авторский надзор, яху! И деньги, конечно же. Я, наконец, могу себя содержать, - хоть как то помогаю этим родителю. Ей сейчас тяжело.
Так что о принятом решении работать и учиться здесь я не жалею. При желании, можно, конечно, свалить в Питер, погнаться за мечтой, убедить себя, что я все преодолею и все смогу... Но мы с вами взрослые люди. И это жаль. Противоречу себе, похоже. Попробую объяснить. Мысль такая: мне не жаль, что я решил все рационально и по взрослому, но тяжело смириться с этим. Жаль возможно упущенных возможностей и вариантов развития событий при учебе в Питере. Сильно я запариваюсь об этом. ...все те люди, которых я мог бы встретить и узнать, но не сделаю этого... В ночь, когда я уже без сомнений знал, что никуда не еду, мне приснилось, как я отрезаю себе ноги выше колена. В подробностях так приснилось... Видел срез: кости и мышцы с жиром (у меня его много). Правда между первым и вторым почему то плавал рис. Вот такие аппетитные ноги у меня получились. И невеселый рассказ. А хотел ведь не ударяться в негатив. Постараюсь исправиться в будущем. Да и вообще писать чаще. Это интересно.
Раньше я больше писал, и читал тоже. Сейчас без этого чувствую себя... не в своей тарелке, пожалуй. И сильно тоскую по любимому человеку. Перестали с ним общаться, понять бы почему. Я вообще крайне неудачлив в этом плане. Чем сильнее привязанность и нежные чувства, тем разрыв более категоричен и неумолим. Обычно я осмысливаю случившееся, остываю и в определенный момент готов снова общаться. Вернее хочу общаться вновь, пусть не так тесно как раньше, но хоть как - то. Видимо живу в слишком радужном мире и у других людей дела обстоят иначе. Очень жаль, что приятные связи теряются раз и навсегда.
Как то так.
запись создана: 02.07.2014 в 14:56

@темы: Записки, Мое сегодня

15:23 

Аниме - марафон.

Обниматор
Значится так.
Делать нечего, работы нет, друзья не вспоминают. Чем забить время? праа-авильно) .. Решил составить список, главное не забыть это дело...


-Работящий Лорд-Демон! (Hataraku Maou-sama! )
Как часто вас обслуживал демон в общепите? Представляете вообще такое? Нет? милости просим)
И снова повседневность. Люблю этот жанр в последнее время. Задорная анимешка про ежедневные заботы, работу и вражду. Искрометный юмор (в озвучке Анкорда так вообще животик надорвать), интересный и сильный глав гер (в плане характера). Я до конца не понял мотивы многих его поступков и впечатлен поведением. Побольше бы таких внезапных персонажей. Ну и "вперед мой верный Далахан" стало для меня мечтой) Не только благодаря аниме, но я коплю на коня педального, и звать его будут...


-Бездомный Бог
Да здравствуют Ятопоклонники!!! Вы еще не с нами? Присоединяйтесь! Мы вручим вам мяффкий шарфик и сделаем любую работу за монетку.)
В общем прекрасное аниме, в моем личном списке стоит в одной стилистике с Синим Эгзорцистом. В меру юмористическое, в меру ангстовое. О повседневности и сражениях, о людях и богах, о смерти и жизни, о желаниях тайных и явных, о правильном выборе и понятии "мой человек". О прекрасном неоднозначном то ли добром то ли злом Боге Яте. Очень советую. Мне жутко понравилось. Правда огорчает, что у аниме замечательный задел, но совершенно слитый открытый конец. Хотя нет, конец достойный, но уж слишком открытый... Жутко хочется продолжения сериала или второго сезона.

и еще куча всего
запись создана: 05.04.2014 в 20:42

23:46 

Зверь порисун, не покидай меня

Обниматор
Давно ничего не черакла, бумагу не морала, пиксели не трогала... Вот накатило что то по всяким разным фандомам.
Куроко во главе)


далее Наруто, хотя вернее Саске

И вот совсем уж неожиданно Я даже не знаю, к какому фандому это отнести Оо
Надеюсь, не заброшу и продолжу набивать руку.

@темы: Каля баля, Куробас, Мое сегодня, Наруто, ШерлокВВС

15:26 

Отпусти меня, чудо трава...

Обниматор
Хотя нет, продолжай Х)))
Курокушка, любовь моя.... Я добралось до второго сезона, который настойчиво считаю третьим, с какого то перепугу) Ну, значит, третьему быть наверняка. Не может не быть....
Далее под кат, не люблю простыни + боюсь гнева фанатов

И ребят, если кто сюда вообще забредет, подскажите хорошие макси по фандуму?

@темы: Мое сегодня, Куробас, Делюсь счастьем

18:06 

Даже гугл не в помощь

Обниматор
Я не могу найти работу потому, что у меня нет опыта работы потому, что я не могу найти работу... Пригласим философа? :hmm:
И да, я сменил обойки. Бо~ольше, больше гламу~ура~а психодела :dance3:

@темы: Мое сегодня

12:24 

Обниматор
Внезапно соционка огорошила меня выводом, что я - Есенин. :hmm:

@темы: Мое сегодня

23:25 

О радостях

Обниматор
Во первых, я совсем взрослым стал недавно! Х) ну как взрослым... всего лишь сдал диплом) вот такая вот картинка по этому поводу

Во вторых, у меня случился новый виток неудержимой любви к этому человеку) так что продолжаю собирать себе то, что все уже итак видели, тихо восхищаться, ну и читать всякие сплетни Х) и не только... Не поклонник РПС в принципе, но подсел капитально. А во всем виноват прекрасный автор Nothing-Happens-to-Me, владелица дневника, ставшего для меня сундучком с кладом. До сих пор его штудирую с телефона. Там даже комментарии читать - одно удовольствие. Надеюсь остаться наедине с интернетом хотя бы на день, который посвящу перечитыванию ее работ. А пока приступ любви к Мартину

Который плавно и неотвратимо скатился к этой паре)

@темы: Мое сегодня, Мартин Фримен, Делюсь счастьем

00:54 

Бесконечные сутки помноженные на три

Обниматор
Пью третью в жизни кружку кофе с тремя ложками сахара, запиваю эту бурду зеленым чаем.

@темы: Мое сегодня

23:02 

уголок фаната на двоих

Обниматор
Ох, боже, лучше не суйтесь


...

***
запись создана: 02.09.2013 в 23:21

@настроение: все мое, мне, больше, еще

@темы: о.О, ШерлокВВС, Мартин Фримен, Делюсь счастьем, Бенедикт К.

22:26 

Обниматор
а мне лисица снилась)

@темы: Мое сегодня

00:50 

По замкнутой прямой

Обниматор
Прошу хоть на мгновенье, на минутку
Остановись, замри, постой,
Отринь на этот миг короткий
Свой бег по замкнутой прямой.

Взгляни на девочку - малютку,
На старца близорукого с клюкой -
Он осудительно трясет бородкой,
Качает бедной белой головой.

Он как и ты спешил когда то
Вперед, по той же замкнутой прямой.
Он жизнь прожил в итоге не богато,
Хоть уходил в работу с головой.

Учеба и семья, работа позже...
Едва переставляя ноги шел домой,
Он воспитал двоих детей, хотя хотел их больше.
И в общем.. жизнь его я назову простой.

День ото дня одно и то же,
Из года в год с коротким перерывом в выходной.
И лишь однажды в отпуске слетал он в Польшу -
Расстался с старой и единственной мечтой.

А вот теперь, когда неумолимо время истекает,
Все ближе финиш замкнутой прямой,
Он замер - немощь преодолевает.
Он наконец взглянул на мир дурной,

Где каждый миг и человек как близнецы:
Спешат, бегут и плещутся потоками, волной.
День ото дня, из года в год - судьбы творцы,
Покуда не накроет головы их сединой.

И лишь малютка - девочка в песке играет,
В ней и вокруг творится мир иной.
Она мгновенье каждое с восторгом проживает,
Ведь ей еще неведом бег по замкнутой прямой.

@темы: Свое, Стихи

00:35 

уголок фаната

Обниматор
В честь первого дня учебы, в то время как надо было, по хорошему, доделывать хвосты, которые край сдать пятого, посмотрел сериальчик на четыре серии Boy meets Girl , скачанный еще аж месяц назад в честь Фрименобсессии. Руки до него дошли только сейчас, так как путешествовал я в славный город Питер и целых три недели был оторван от активного пользования интырнетом и собственным компом.
Ну в общем вот... кому нужно - прочитает




запись создана: 02.09.2013 в 21:07

@настроение: Отнимите у меня мыш, инет и клавиатуру

@темы: пара-па-пары, Мое сегодня, Мартин Фримен

21:47 

Обниматор
У меня Мартинобсессия перемежающаяся с ШерлокВВСобсессиея =______________=

@темы: Делюсь счастьем, о.О

22:03 

Цитатник

Обниматор
Хм, гхм... задолбался я сохранять сообщения с интересными фразочками, так что заведу этот пост) надеюсь он раздастся в боках и довольно скоро. Всем желающим предлагаю присоединяться и подкидывать интересные на их взгляд выражения. Естественно с указанием источника, чтобы никого не обидеть и выразить свое признание

dr. ROXI
Когда перекошен весь мир, легче признать ненормальным того, кто держится прямо.

@темы: По назначению, Цитатник

23:02 

уголок фаната

Обниматор
В сто-пятьсотый раз пересмотрела Шерлока Холмса (BBCишного), и в очередной раз восхитилась актером... Нет, не Шерлока, а Ватсона. Сколько бы раз я не смотрела сцену у могилы шерлока, каждый реву... И вот вроде как образ персонажа не так далеко отошел от обычных для Фримена ролей - милый, наивный парень с завидной регулярностью попадающий в смешные и неловкие ситуации, но... но. При всей чувствительности и впечатлительности, Ватсон военный, он бывает жесток, суров и собран.

До этого я не особо интересовалась актером. но вот буквально позовчера что то зацепило и потащило в интернеты, захотелось отделить роль от актера, узнать что за человек сам Мартин. Может это волна фанатствования виновата, может что другое, но я в восхищении от него. От того, как он легко и непринужденно бреет и шлет всех, кто пытается над ним подшучивать, как над комедийном актером. Как он себя ведет и ставит - в меру серьезен, вмеру шутлив, в чем то суров. Ахаха, в голову пришло сравнение совсем уж странное, так бы вино оценивать Х) Зрелый выдержанный мужчина. Хоть и похож на милого мальчика даже в свои сорок.

Откопала вот статью про него... так поняла на основе итервью... но, в общем, не важно. Разрываюсь между желанием порвать ее на цитаты, выложить целиком или оставить просто ссылку. Так то мне не особо свойственно простыни страчить в собственном дневнике, но... Думаю, кину целиком



Борьба за огонь

Иногда тебе кажется, что ты уже кое-чего добился. На площадке тебя больше не путают со статистом, ты получаешь одну из главных ролей в телесериале, идущем в прайм-тайм («Офис», 2001-2003), пусть не тебя, но картины с твоим участием номинируют на самые престижные кинонаграды («Золотой Глобус» за лучший фильм, «Реальная любовь», 2003). Кому вообще нужны эти награды, в конце концов? У тебя есть работа — это главное. Но… в этот самый благословенный момент оказывается, что у тебя возникла новая проблема. Амплуа! Теперь ты трогательный и неловкий недотепа Тим из уже упомянутого «Офиса». И тебе вновь придется напрячься, если не хочешь остаться Тимом до конца дней своих. А ведь тебе уже почти сорок!

читать целиком





а еще фоточки! *О*











море фоточек!



ну и хочу сказать, что этот человек вызывает у меня не столько умиление, сколько уважение. Фиг его поймет почему.

@темы: фанатство, о.О, Мое сегодня, Мартин Фримен, Делюсь счастьем

Старый блокнот

главная